публикации

■ Рассказ «Убью её под Питером»

Сборник рассказов «Удивительные истории о любви» («Астрель-СПб», 2019)

Book24ЛабиринтЧитай-Город

ОТРЫВОК

<…>

Следующее, что помню: бегу за отъезжающим поездом, пока не заканчивается перрон. Спрыгиваю в мазут и щебенку; бегу дальше. До первого работника РЖД.

— Ну-ну-ну! — мужик в оранжевой безрукавке растопыривает руки. — Куда несешься?!

Тычу в хвост поезду, и прерывистое дыхание не может вывезти на себе ни единого понятного людям звука.

— Ты отдышись, успокойся. Уехал кто-то? Девушка? Чай не навсегда уехала твоя девушка! — у мужика огрубевшая кожа таджика. — Не в армию же её провожаешь, дорогой. Вот я в армию уходил, на Байконур, два года…

— Слушай, — говорю, — иди ты в жопу со своей армией! Он убьет её!

— Кто?

— Грузин!

Рабочий задумался. Крутит в руках какую-то железнодорожную кривую железку. Сам весь чумазый, и форма у него чумазая, и штаны от грязи стали «кожаными».

— Да нет, дорогой, не думаю, — говорит мне. — Сейчас в поездах не то, что раньше. И грузины вполне себе неплохие ребята. Вот, когда в 90-е, к примеру, ходил поезд на Бишкек…

Больше не слушаю. Обратно лезу на седьмую платформу Ленинградского вокзала.

— Ни хрена себе любовь! — говорит кто-то с перрона. — Бывает же!

— Еще как-только-на-хрен-не-бывает! — кричу, пробегая мимо толпы провожающих, и в душе прямо люто ненавижу вокзалы. Их чертову нездоровую суету.


■ Рассказ «Безликий образок»

Сборник рассказов «Таксичная книга» («Астрель-СПб», 2019)

Book24ЛабиринтЧитай-Город

ОТРЫВОК

<…>

— Когда я вышел, — говорит и медленно перебирает четки. – Не было у меня нихера. Кое как машину раздобыл. Бомбить начал. Крутился по городу, пока кто-нибудь не остановит. И один раз двух девиц подобрал. Далеко им надо было, в пригород. Сзади уселись.

Таксист закладывает поворот и кресты с потолка тянутся к его макушке.

— Ночью их подобрал, — продолжает он. – Везу. Поглядываю на них. А лето было, на них одежды-то нихера… Выехали из города. Тогда я еще с придурью был, вышел только… Были у меня, конечно, планы на тех девок. Каюсь. Не знаю, чтобы сейчас с душой моей делалось, не случись тогда этого Шумахера! Думать страшно.


■ Рассказ «Маленький Арсений»

Сборник рассказов «Удивительные истории о котах» («Астрель-СПб», 2019)

Рассказ «Маленький Арсений»

Book24ЛабиринтЧитай-Город

ОТРЫВОК

<…>

— Такого ребенку не принесешь, — рассуждала бабка у дома.— Пугаться будет. Чего доброго, неправильный образ животного отложится! Страшный больно!

— У самой-то зубы в раскоряку! — хохотала ее подружка; вместе они со скамейки во дворе наблюдали за шествием людей в подвал.

— Топить надо, — говорила третья. — Сейчас всех разберут, она его и бросит!

— Сам подохнет, он и не ест ничего, — отвечала первая.

— Ты тож не жрешь ничего, Васильна, — вторая бабка не унималась. — Нинка, давай Васильну утопим! — бабка гаркнула и залилась таким сиплым смехом, что в окнах напротив замелькали лица жильцов.